Школьные сочинения

Вера Мокеева
Дети в школе пишут сочинение:
Кто на тему, кто из головы,
А когда читал учитель их работы,
Большинство придумано из головы.
Хоть смешно, написано на двойки,
Исковеркали литературу всю.
Очень мало написали
На пятёрки и четвёрки.
Что же дальше будет,
Сами не поймут?
Уважать литературу так не могут,
Или не прочитан был рассказ?
Может что-то не интересует,
Выдумать охота из ума.
Их фантазия закончится печально,
Так за это двойка же грозит.
Ну коверкать-то литературу
Хоть легко, "смешно",
Потом печально,
Если двойку ты получишь
В свой дневник.