Одуванчик. студ. песня

Нина Белозёрова
           ...посвящается
           Булату Окуджаве.

Ветерок с полей повеет,
Одуванчик заболеет,-
Пух серебрянный рассеет,
Холодов недолго ждать!

Лишь головкою качает,
Словно, всё он замечает,
И меня он понимает,
Но не станет осуждать!

Налетает время - осень,
Дни мои, как пух, уносит,
То подхватит их, то бросит
В русло речки - Синевы!

Сердце лишь цветёт, как раньше:
Сердце,- маленький обманщик,-
Желторотый одуванчик
Средь некошеной травы!