Видно что - то у погоды

Олег Мордик2
Видно было что – то у погоды
О чём ни духу и ни слуху
То прислонится к сильному порезу от дождя
То снег пытается разжечь углями
То сильно заикает по слогам
Глазами дворника с большой лопатой
От резких всхлипов потечёт слюна
Глаза навыкат выйдут из обоймы

И всё бредёт без остановок по петле
Меняя оперения в не оперивших птицах
И слякоть подсыхает на луче
Удравшего  от солнечных капризов
И на свидание приходит непогода
Садится поодаль и семечки грызёт
Во рту налипшие зловонные законы
Их  сплёвывает по весне для нас

И нетерпения, и злости в ней хватает
И хороводит ветром, пыль несёт в глаза
Ещё удачно – негры заселились,  где – то
К ним непогода наша не смогла попасть
Внушительная слабость кости ломит
То вывернет в сознанку, то выворачивает наоборот
Почти без сил,  при штиле,  по фрамугам ударяет
И жалобно зовёт впустить в тепло, согреться изнутри