На Лене шуга

Марина Радужная Никитенко
"Лодки на берег !" команда,
На реке стоит шуга.
Выползают все на берег
Маломерные суда.

Зимовать им там придётся
И весну там подождать.
Винт,мотор,детали важные
Надо на зиму снимать.

Новигация к концу
Движется на Лене.
ВОЗ работы на реке,
Было не до лени.

А теперь стоят ветра,
На реке лежит шуга.
Берегами кромка льда,
Подбирается зима.