Повязала нас судьба

Светлана Кивилахти
Светлой ниточкой, прозрачной
Повязала нас судьба.
Эта нить – союз наш брачный
На счастливые года.

Нежной, крепкой, шелковистой
Нить проходит сквозь сердца
И дорожкой золотистой
Протянулась в два кольца.

Обручальных два колечка
Закрепили душ союз.
А влюблённых два сердечка,
Как в раю, от брачных уз.

В зрелом возрасте, уж точно,
Не развалится семья,
Потому что связан прочно
Дух в семье, без громких Я.

И заботой друг о друге,
И любовью меж собой
В зрелом возрасте супруги
Дорожат, как головой.

Не бросаются словами
С оскорблением в устах,
Не бравируют правами,
Не винят во всех грехах!

Уважение к супругу –
Обязательно в семье.
Как же быть-то друг без друга,
Если нужен он тебе?!

А года ведь пролетают,
Наша молодость прошла.
Но сердца... пусть твёрдо знают –
В нас любовь ещё жива!