Пустыня

Ерофеева
Иду бесцветным духом по мокрому песку,
Оставляя там свой секундный след,
Птицы кружат, ветер поет, я иду
И жду, что кто-то пойдет в ответ.

Оглянусь, отдышусь, снова в путь,
А на небе смотрит, смеется солнце.
Дай мне, Господи, сил вздохнуть,
Остальное потом найдется.

Я надену куртку, сниму ботинки,
Поболтаю с небом начистоту.
Головой во тьме половлю пылинки
И может быть кого-нибудь найду.

Может быть, я даже друга встречу
Холодной ночью где-нибудь в пылу
Безкровной схватки, расставив свечи
И укрывая ими эту темноту?

А может быть, и враг в дряной пустыне
Мне встретится примерно к девяти,
Расставив ноги, согнувши спину,
Но тоже приготовившись идти.

По сырым камням и мшистым скалам
По смольным проливам и по грязи.
Я останусь тем же, таким упрямым
И с такой же тяжестью в груди.