кто Я ещё...

Алексей Косенко
Резонанс на «Медитация на тему - Кто я?» Екатерина Патяева http://stihi.ru/2018/11/21/3834

А ещё Я - это состояние огня без слов,
иль воздуха, или воды без слов,
иль музыки без слов,
но чаще это твердь земли без слов -
всё это есть во мне,
в моём движении,
в моей любви...
сама любовь
во мне
без слов порой, увы....

Ещё Я мысль,
что рвётся ввысь
на крыльях слов,
иль тонет,
иль плывёт
или оковы рвёт,
или куёт себя на наковальне языка,
чтоб состояниям придать и форму, и закалить...
где молотом мне служат образцы культуры
иль опыт всех других людей...
закалка ж будет в опыте моём,
где Я один иль с Я другим вдвоём
себя куём…

Да, Я есть состояние и логос,
и превращение, и переход
из одного в другое и обратно,
бывает это грустно, больно и приятно:
и жить без слов, переходя в слова,
и в них же жить и умирать,
и жить в словах, любя без слов,
любить, страдать и воскресать без слов,
переходя в слова,
поможет мне Любовь
моя или другого Я...
на стыке бытия двух слов,
двух Я рождается Любовь
и наши Я в себе несёт,
рекой, где берега — слова,
теченье — чувства,
стихи и музыка — искусство…


Е.Ю. Патяева в ответ

на стыке бытия двух слов,
двух Я, рождается любовь
и порождает новые слова,
и омывает светом наши я:)