Смерть Сталина

Сергей Лучковский
Сталин стоял один выше всех на вершине,
Превзошел он соратников во взаимной борьбе,
Но такое не могло продолжаться всегда,
Что такое политика при диктатуре?
Это, всего лишь, бесконечная череда интриг.
Те, кто вокруг тирана, тоже в борьбе,
Им бы к нему оказаться поближе,
Им бы по карьерной лестнице влезть повыше
И каждый из них боролся за Сталина,
Ведь без него не будут они здесь нужны!
А тиран сам против них плел интриги,
Соперники не способны объединиться против него!
Но появился тот, кто был равен ему,
А может и его самого превзошел.
Разгадал Берия первым коварные планы,
Задумал Сталин вторую, грандиозную чистку,
Сотни тысяч должны быть расстреляны,
Миллионы отправлены в коцлагеря,
Но помешал Берия этим зловещим планам,
Стало это его невольной заслугой,
Ведь боролся он прежде всего за себя.
Допустил Сталин одну лишь оплошность,
Обвинил в заговоре кремлевских врачей,
А заодно госбезопасность в попустительстве им,
Понял Берия, это направлено против него
И тогда организовал он свой заговор,
Превзошел он Сталина в искусстве убийств,
В результате оказалась власть у него в руках,
Теперь он распоряжался жизнями в этой стране,
Но политика это лишь череда интриг,
Недолго ему самому быть у власти…