Тень на плетень

Борис Нечеухин
У меня с ней связь на уровне тел,
у неё астрал и прочая хрень...
если нет безотлагательных дел,
тень бросаю на девичий плетень.
А за ним - глаз удивительных синь,
кос каштановых тугие кнуты...
я бегу по белым росам босым,
ощущая себя самым крутым.
Рву ковыль, чтоб щекотать её грудь;
ягод пригоршню с парным молоком,
и стихи пишу, чтоб тронуть чуть-чуть,
на мгновенье ощутив в горле ком.
Лето кончится, а следом и жизнь,
страсть уляжется, как сено в стогу;
разлетятся по степи миражи...

только милую забыть не смогу.


16 октября 2019 года
Москва