Уроки

Елена Гусельникова
Друзьям по СтихиРу.

Учили нас: вы - прутья веника.
Сегодня постигаю я
Искусство выжить в муравейнике,
Не превращаясь в муравья.

Учителя мои суровые
Вбивали в головы одно:
Усвойте правила не новые,
Вам изменить их не дано.

Не пожелай от жизни многого:
Немного стОит жизнь твоя,
Бреди накатанной дорогою,
Куда - укажет колея.

Столкнули - меряй той же мерою,
И не забудь про тормоза,
И полюби оттенки серые,
Что не бросаются в глаза,

Греши, да соблюдай приличия -
Таков обычай на Руси...
Но у души свои обычаи:
Не верь, не бойся, не проси!

Вот так, незваные, ненужные,
(От них кружится голова)
В душе послушно вьются в кружево
Лучами яркими слова.

Постой, оставь, зачем, не надо бы...
Но мы подумаем о том,
Когда стихов и песен радуга
С порога выгнется мостом.