Мужик и огурцы

Евгений Харыкин
Пришел мужик на огород -
видит огурец растёт.
Сорвал один он на закуску -
съел сочный огурец в прикуску.

Потом ушел назад пешком -
пришел опять , уже с мешком.
Чужое надо было брать -
а это значит , воровать.

Стал думать он:- Продам мешок ,
куплю под молоко горшок.
Буду кашу я варить ,
огурцы благодарить.

Огурцы он воровал
и на рынке продавал.
Он копил , что было сил -
дачу новую купил.

Огород там был на даче.
Он сажал всё на удачу.
Огурцы , тоже сажал -
как-никак был капитал.

Но однажды он пришел -
огурцов там не нашел.
Полегли кусты на грядке
в остальном, было в порядке.

Тут же вспомнил , как он крал
и на этом сам попал.
Кто-то сейчас разбогател
огурцы продать успел.

Мораль сей басни такова
огурцы сажать нельзя.
Ходовой продукт на грядке,
у кого-то всё в порядке.

      октябрь 2019г.