Тайная любовь. шк. песня

Нина Белозёрова
Твои живые,
Серые глаза,
Сияя на лице
Печальным светом,
Меня влекут...
Но всё-таки, при этом,
Мне прикоснуться к ним -
Никак нельзя!

Они, мерцая
Из морских глубин,
Меня зовут
И дразнят непрестанно,
Как будто ждут, -
Когда же я устану
И целый мир
Мне станет нелюбим!

Но вот любовь,
Прозрачнее стекла,
Как привиденье,
Как виденье,- мимо
Невидима,
Неслышима,- прошла,
Одной мечтой
Больна неисцелимо…

Она проходит
Меж кривых зеркал, -
Прямою
И прекрасной отражаясь!
И в каждом, вновь -
В себя преображаясь,
За волшебство
Не требуя похвал!

Придёт к тебе, -
Ни слова не сказав...
Что нравится, -
Себе возьмёт без спроса!
В мои ладони,
Связанные, - бросит
Все слёзы мира,
На твоих глазах...