Благодарный медведь

Лев Спасов
Лето настало. Поспел урожай.
Рыжая рожь еле-еле колышется.
Жать нужно, вот, давай поспевай,
Не то переспеет, осыплется.
Идет мимо леса с серпом и граблями
Милая девушка юная.
Навстречу медведь, лапу тянет с когтями,
Заноза в ней сильно  опухшая.
Занозу ему удалив осторожно,
Целебную травку затем приложила.
Медведь поклонившись (такое возможно?)
Ушел, а себя она перекрестила.
В деревне потом ей никто не поверил.
Шептались, смеялись и тыкали пальцем.
Ведь так не бывает, медведь чтоб доверил
Себя человеку? Он бродит скитальцем
Один – страшным зверем, а сильный – ужасно.
Не надо рассказывать сказку напрасно,
Но вскоре на поле, где девушка жала
Медведь появился – он борть еле нес.
Поставил и лапа его показала:
-Тебе в благодарность. Исчерпан вопрос.
Всю зиму в деревне неспешно мед ели,
Такое бывало… На самом ли деле?