Мету листву я по асфальту...

Нина Борисенко
Мету листву я по асфальту-
Сметаю листья листопада...

Сегодня дождь - они промокли,
Прилипли листья до дороги...

Прилипли, будто бы не сдвинешь...
Те листья, что висели. Нынче
лежат у ног моих, такие...
Такие мокрые, резные и жалко их,
но ветер сдвинет. И полетят
закружат в танце и будет вихрь
из листьев. Надо...мести листву,
а то - прилипла...А Осень словно
про листву забыла...
Ах, Осень, как всё это мило!
          окт2019