***

Светлана Буйваленко
Солнце  утонуло  в  облаках,
И  купается  в  немой  мечте,
Жизнь земная льётся в попыхАх,
Всё кому-то внемлем - не себе.

Стену, словно каменный гранит,
Мы не в силах отвернуть на "нет",
А меж тем к себе давно манИт,
Чистый непредвзятый дивный Свет.

Кольца лет, спирали всех веков,
Скручавают шар земной быстрей,
И давно уж нет былых оков -
Мира нет, страшится что смертей.

Нет ума, который трон творит,
Эго нет - лишь в сумерках полёт,
И Любви бездонной дефицит -
Кстати... чудо пламенем горит.

Я могу поведать сказку вам,
Тот, кого НЕ ВИДела по жизни,
К тайне сшёл и ратует строкАм,
Что поёт поэт во мир Отчизне.

Он безмолвно слушает ту даль,
Умолкает при словах безбрежных,
Не читает томную мораль,
Чистит тлен во листьях белоснежных.

Он ни спорит, ни гнетёт, ни жжёт
Словом громким, не всегда понятным,
Лишь своё намеренье кладёт,
Ко ногам Истока необъятным....

Не корит, не глУшит, не гнобИт,
Только Свет и есть всему ОСЬнова,
Тайна жизнь порой собой творит,
И не нужно смысла - нету слова....

Света Буйваленко, 16.10.2019, 14:02