Вера

Мирцов
Закончен День.Спустилась Ночь.
Познали "сына",теперь "дочь" ...
Сомнений нет,они разны,
Но в равной степени важны.

При свете дня упорный труд.
В нём показатели растут.
А ночью отдых,и покой,
Необходимый нам с тобой.

Светило,так же,ни одно:
На время каждое своё.
Проходят круг,отнюдь,ни зря.
К ним в благодарности Земля.

У каждой твари пара есть.
Моя затронута лишь честь:
Один я днём.Один в ночи
Огарком,некогда,свечи...

Тускнеет пламенем фитиль,
Держа слабеющую быль.
Попутно плавится и воск:
От мыслей тяжких стонет мозг.

Надежда таит на глазах,
Но не впускает в сердце страх.
Сознанья стержень как титан,
И,даже,строит некий план.

Есть время,воля и талант,
Сам нескончаемый ГАРАНТ...
ОН,что наметил,совершит,
Меня направит,укрепит.

15.10.19.
Севастополь