Поэты. Кредо версификатора

Игорь Карин
Надо себя распалить, вдохновить,
Надо, чтоб снова лучились листы,
Где бы моя стихотворная нить
Не обрывалась до темноты.

Так вот писать и писать без конца,
Не замечая часов и минут,
Чтоб не нашлось вдохновенней лица,
Чем у меня. Упоительный труд

Чтоб изливался свободной рекой -
Без резонёрства, усилий, идей:
Просто Поэзия, просто такой
Вышла она из природы моей!

 И освежаться потоками строк,
Фыркать, плескаться в их быстрой волне
И удивляться: да как же я смог,
Как же они подчиняются мне?!

Мир позабыть для Поэзии лишь,
Строить его предоставить другим!
Жить в тихой норке, как тихая Мышь,
Песни затягивать, как пилигрим.

Плюнуть вообще на мирские дела
И на страданья людей и племён -
Лишь бы во мне эта Жажда жила!
Лишь бы на Песни бывал вдохновлён!
  (1957)