Шемякин суд

Димитрий Кузнецов
Не мелок Истины сосуд,
Да хитростей не счесть,
А потому Шемякин суд
У нас доселе есть.

Пройдут метания людей,
Воспрянут города,
Но встанет к власти лиходей,
И – новая беда.
 _____________
 * Иллюстрация:
    художник В.Милашевский,
    "Сказка о Шемякином суде".