Анастасия

Елизавета Седунова
Длиннорукой Мокошью под вечер
Неслучайно воткана она
Серебристой нитью на века
В полотно судьбы твоей невечной.

Суждено ли было нрав смирить
Или наказать за злодеянья?
Прекратить подземные скитанья
Иль печалью смертной заклеймить?

Посреди обугленной степи
Белым первым снегом появилась,
В середину жизни вдруг вкроилась
И растает вскоре, может быть.

Столь же юный, сколько жить осталось,
Над царицей, спящею в гробу,
Замираешь как не наяву.
По ногам серпом берёт усталость.

Злобу больше сдерживать не в силах,
Посохом себя второго бьёшь.
Ищешь в нави рай и не найдёшь -
Где ж она, твоя Анастасия?