Алькольмон

Эмилия Лазуровская
Алькольмон
1)Заученные фразы
Размножены для всех
Как едкую заразу
Разносишь ты свой грех
И даже – не мужчина…
По сути – просто раб!
Живая паутина
Из комплексов и срама
Клинических забав.
Тщеславие, карьера
Все цели – на успех
Работаешь – без меры
Где хитростью берешь,
Где лестью услаждаешь,
А чаще – просто лжешь!
За фантики страдаешь
За медяки и тлен
И спину подставляешь
Блудливый кавалер.
Ты женщин забавляешь
И не встаешь с колен…
Проблем ты не решаешь!
Стремишься вновь в «кусты»
Лишь сладко уповаешь –
на «муки» и хлысты
и ожидаешь встречи…
на время затаясь.
Когда настанет вечер,
Чтоб разрядиться всласть.
С очередной хозяйкой –
«Жестокой» госпожой!
Она соединяет –
Тебя! – с твоей душой!
Лишь с ней не угасает
Твой внутренний огонь.
Как масло тело тает
Твое в ее руках
Он тебя спасает –
От самого себя!
Вот истинная правда!
И с ней ты не смешен
Романтика порока –
«Пикантная среда!...
Ах, как же увлекает
Утопия тебя!
2) Но годы ожиданья…
Окончились ничем.
Метанья, расставанья –
Прибавили проблем
Ты сам поставил точку.
Черта проведена.
Своею же рукою
Взлелеял цветы зла!..
3) Забытое начало
Как лезвие – слова.
Её ты потеряешь.
Поверь! Она права:
Привычка к благородству
Срослось с её душой
Причудливому скотству –
Даёт отпор немой!
Герой её романа
Увы! Давно не ты.
Капризный и жеманный –
Любитель красоты.
Прощай и не надейся!
Ты раб – своих страстей.
А жадностью – упейся!
Она тебе милей.
2016 г