Циганский романс. студ. романс

Нина Белозёрова
Не целуй моих глаз голубых,
Не губи моих лет молодых!
Всё пройдёт, - я устану, любя!
Всё пройдёт, - я забуду тебя!

И тогда станет кто-то другой
Гладить волосы нежной рукой,
Голубые глаза - целовать,
О тебе, невзначай, вспоминать!

Хоть тебя я так страстно люблю,
Об одном лишь всё время молю:
Пожалей моих лет молодых, -
Не целуй моих глаз голубых!