На мотив песни паромщик

Татьяна Бондаренко 17
Блестит унылая река
Осенним светом.
И жмутся утки к берегам,
Где кормят хлебом.
Туман вдали,изгиб реки
И шепчут ивы.
И одиночки-рыбаки
Сидят пугливо.

 припев:  Моя река не глубока,
          Но так красива !
          И даже белые снега
          Пред ней бессильны !
          Она живёт своей судьбой
          Зимой и летом !
          И дарит речка нам с тобой
          Свои секреты !
.

Осенний лист дрожит в воде.
Плывёт-не тонет.
Резвится рыбка в глубине..
Никто не тронет.
Прозрачен воздух над рекой ..
Деревья в грусти.
У берегов камыш сухой,
Как в захолустье.

припев.
..................

15 октября 2019...Остафьево ( пос.Фабрики им.1 мая ).