Мутная луна

Светлана Пахальчук
Какая нынче мутная луна…
А может – просто на душе так мутно…
И мне не верится, что всё же будет утро…
А «от порога и до Бога ночь темна»*… 

Смотри: не мутная, а «чёрная луна»*…
И «ты – туда, а я – сюда»*…  как можно?
Зачем по жизни – так неосторожно?
Ведь если «ты – туда», то – навсегда…

Луна скатилась… мне привиделась она?..
Да и вся жизнь привиделась, однако…
Как воет одинокая собака…
И «от порога и до Бога ночь темна»…



                ---------------------------

                *Леонид Фёдоров,"На краю" https://www.youtube.com/watch?v=3cCrEMtFtP4