песня о вахтовиках. посвящается Лене Б

Ольга Чувашева
как хотел бы я поехать в Уренгой,-
это где-то за таёжною горой,
но взлетел последний в небо самолёт,
только поезд в эти горы не идёт.

     припев:

с самолёта виден горный пояс.
с высоты на птиц легко смотреть.
ты поверь, что самый скорый-скорый поезд,
не сумеет в небо птицей полететь.

     ***

над Якутском быстро лайнер пролетит,
там, в салоне друг отважный мой сидит.
он не раз в тайгу на вахту прибывал,
проезжал через опасный перевал.

     припев.

     ***

друг пришлёт мне м.м.с. на телефон
и подпишет, как безумно счастлив он,-
пролететь стрелой по ветру над землёй
и увидеть снова город Уренгой.

     припев.

     ***

я возьму с утра билет и полечу,-
с высоты я сам увидеть всё хочу
и понять зачем живу и кто же я,
и как сильно я люблю свои края.

     припев.