Хирург мне сказал, что ты в этом мире уже ни жилец

Дмитрий Мастерков
Хирург мне сказал, что ты в этом мире уже ни жилец:
"Не поможет ему ничего, даже если я что-то нарушу.
Держись, парнишка, всему ведь когда-то приходит конец,
и Бог вот-вот призовёт его грешную душу!"

А я растерялся, я даже не знал, что ответить ему -
все мысли в мозгах разлетались куда-то в небытиё.
Врач думал, что это я сам всё пойму.
А я не хотел, я не мог, я его умолял что-то сделать ещё!

                А помнишь, ты говорил мне: "Как всё это странно:
                наши ведь жизни, а нам за них ещё драться!
                И будем с тобой после боя зализывать раны...
                Братишка, терпи - нам не долго осталось держаться!"

Как дети играли в войну - я смотрел из окна,
а мимо два санитара тебя на носилках несли не спеша.
Дети смеялись, не понимая, что жизнь даётся одна,
ты накрыт был брезентом, и к Богу твоя отлетала душа.

Я чувствовал, как внутри меня вскипало всё зло...
Водитель что-то кричал, про то, что пора уходить...
Солнце слепило глаза и кровь на лице запекло...
И я себя ненавидел, что вместо тебя остался здесь жить...

                А помнишь, ты говорил мне: "Как всё это странно:
                наши ведь жизни, а нам за них ещё драться!
                И будем с тобой после боя зализывать раны...
                Братишка, терпи - нам не долго осталось держаться!"