Береги любовь

Радмила Рай
Сидишь напротив и молчишь,
Глаза свои невольно прячешь.
Внутри души,как гром,гремишь
И,как ребенок,горько плачешь.

Судьбой обманут и подавлен,
И предан совестью своей.
Ведь на расстрел пред ней поставлен,
Пред ней-любовью жизни всей!

Устало взглянет в голубые,
Как небеса,твои глаза,
На руки,словно восковые...
И по щеке сбежит слеза...

Ты нужен ей в жару и стужу,
Ты рядом будь, не уходи.
Ты только ей безумно нужен-
Цени,люби и береги!..

Она простит, она поймет,
Своей рукой тревогу снимет.
Она всегда с надеждой ждет,
Когда придешь-обратно примет...

Любовью сердце заросло,
И вряд ли вновь оно остынет,
И чувство веры не покинет...
Их в реку счастья унесло!..

22 апреля