Мой сын солдат

Людмила Проноза
До дембеля осталось 300 дней! Я отмечаю их в тетрадке…
И каждый день живу лишь только тем, что позвонит и скажет – «Все в порядке!»
Рассказывал, смеясь, как в первый раз  на полигон их повезли недавно.
«Ты представляешь, мам, я сам стрелял!  В мишень  попал! Вот это было славно!
А ротный  матерился, как артист! Нам классные попались командиры!
Меня одной рукой он бросил  вниз, чтобы  огнем  слегка  не зацепило!»
Ковров, конечно, не Афганистан, но сердце от тоски совсем застыло!
Молюсь, чтоб пережил он весь кошмар, чтобы ему уже  полегче было!
Домашний мальчик, юноша, студент, болельщик ЦСКА, фанат футбола
Он все это  пока ставил здесь, мечтая забивать от гола к голу.
Увиделись недавно – Боже мой! Худой, высокий, и голодный очень!
Так ел конфеты вместе с колбасой, смотреть ну просто не хватало мочи.
А Ваня, верный самый друг и брат, после поездки мне признался все же –
«Горжусь Андрюхой, стойкий он солдат! Смогу ли я служить вот так вот тоже?»
Недавно в госпиталь попал, переживал – не вовремя, мол, подхватил заразу –
«Ребята все вождение сдают, а я штурвал не пробовал ни разу!»
Сынок! Ты все успеешь, все пройдешь, я верю в это, может, без причины
Но точно знаю – ты не пропадешь, ты стойкий, сильный, взрослый мой  мужчина!
По метеопрогнозам – холода, Ковров дождями заливает осень,
А я молюсь с утра и до утра – чтобы Господь тебя хранил, не бросил!
Что будет – нам того не миновать, нам главное – все пережить и  сдюжить!
Служи по чести, смелый мой солдат,  служи, сынок, как вся Россия служит!