В роще

Лия Константиновна Телегина
Спускалось поле до ручья,
Поросшего осокой.
Ручей бежал, смеясь, журча,
К реке лесной глубокой.

Остался в стороне бугор,
Засаженный гречихой.
Почти у ног плечистых гор
Село за рощей тихой.

И мягких трав ковёр густой
Свёл тропки воедино.
Где звёзды с рыжею луной
Гуляют над рябиной.

Волнуясь, летнею порой
Я о любви мечтала.
Мне плохо в роще быть одной,
А ей и дела мало.