К Бессмертью внезапная близость

Игорь Качалов
К Бессмертью внезапная близость
Пугает любого, кто слаб.
Величие, так же, как низость,-
Судьбы непосредственной раб.

И что-то останется, всё же,
Когда мы столкнёмся опять
С возможностью чище и строже
Любить, примирять, размышлять.