Рыбалка 2

Дмитрий Матюшкин
На рыбалке было клёво,
хоть и не клевало...
Добрый егерь дядя Вова
притаранил сало.

Окуньки, судак, стерлядка,
щуки и налимы,
караси, муксун, пелядка
проплывали мимо!

Рыба молча (без спасибо!)
не брала наживку,
а уха без этой рыбы
выглядела жидко!

Мы в ушицу для навара
спирт налили быстро!
(Ведь тащили незадаром
спирта три канистры!)

А потом орали песни
про «Казачий Терек»,
Вовка выпил с нами вместе
и упал на берег!

Рыбы нет, но я не ною!
Уж пусты граали!
Хорошо, что мы с собою
удочки не брали!