Запьюсь

Владимир Штеле
Мне оттуда,
где край дикий,
Где лесных зверей следы,
Привезите горсть брусники,
Ну и два ведра воды.

Там, где ключик бьётся бодро,
И роняют лист кусты,
В оцинкованные вёдра,
Наберите мне воды.

В это время нет там гнуса,
Спят на мхах перепела.
Буду пить и пить,
Запьюсь я,
«Хорошо, - шептать, - пошла».

А бруснику – на закуску.
Я раздуюсь пузырём,
Будто выпил всю Тунгуску.
«Привезёте?»
«Привезём».