и женщины плачут

Мария Луч
если я упаду на дно донное ,
разобью свою вазу из стекла хрустального,
и вонзятся в тебя мои глаза холодные -
и потоки из них потекут неустанные.
и вот так заплачу! надрывно,горестно!
назову я тебя последним именем...
ты вот даже такую плохую, грозную-
ты люби меня!

если руку твою оттолкну обнявшую,
ты не думай, что это от глупой гордости!
ты вот даже такую в конец упавшую-
подними меня даже из самой пропасти!
если шумно уйду я и хлопну дверью
и пойду по дороге промокшей лужами,
ты вот даже такую злую и нервную-
догони! ты смертельно нужен мне!

и прости меня в этой моей истеричности,
и верни в теплоту твоих рук уверенных,
не читай мне про депривацию личности,
а забудь это всё в скором времени.
и запомни меня другою, прежнею,
может, доброю, может быть, очень милою.
ты запомни меня, словно самою нежную,
но и плохою тоже люби меня!