маяк

Юлия Гершович
Как светильник манит мотылька —
Так маяк — возлюбленный кораблей,
Заплутавших по воле злой в веках,
Что ко дну тащат хлеще якорей.
Их узлы в ночи, словно косы, расплетать;
По запутанным путям проводить, и нет
Ничего для него важнее, чем их спасать —
Даже если посечён, как волосинка, свет.