Наедине с природой

Галина Сайко
Вдали,- на горизонте,- облака!
Туда они плывут,влекомы волоком.
И розовыми кажутся стога!
Стога оказывались после облаком.

А мокрого подзола пар, как дым,
дурманом сладким душу обволакивал.
Туман, с реки поднявшийся, - седым,
косматым чудищем в закате лаковом!

Само светило, медленно катясь,
увязло за чертой арбузной коркою.
Казалось бы, какая в этом связь? -
Весь горизонт пропах настойкой горькою.

Не уклониться: наважденье, сон!
Сон - наяву! Стою насторожённая,
а чувствам, ощущеньям в унисон -
слова и мысли, в строчках сопряжённые.

Излука у оттаявшей реки
ещё не так приветлива, как в лето!..
Но я здесь - ранней гостьей. Во-пре-ки -
прогнозам, сводкам, слухам и советам.

      2015й