Богучаны-Богучаны

Лариса Хаустова
Богучаны-Богучаны -
Утки в небе прокричали.
Богучаны-Богучаны -
Эхо поглотила мгла.

Лодки сжались на причале
От неведомой печали,
И из тёмно-синей дали
Песнь унылая текла.

Что-то в сердце моём сонном
Сделалось так не спокойно-
Мысль о доме, о Ростове
Незаметно подкралась.

В памяти,как в зыбком море,
Юность пронеслась во взоре.
Мамин голос - в чистом поле
Всё смешалось в этот час

И прощание,как драма -
ГЭС поеду строить ,мама
В моём сердце рваной раной
Слёзы мамы с грустных глаз .

Богучаны-Богучаны-
В небе утки прокричали,
И затихли на причале
Волны с тусклую луной.

В Богучанах,в Богучанах
Моя молодость промчалась.
Край суровый , воздух вольный -
Всё здесь связано с тобой.
         2003г.