***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *

Чёрным ветром обелённый,
Злой любовью воспалённый,
Острый, грезящий, звенящий,
За душой ады таящий,
Он явился в наши степи
Нераспознанной кометой,
Разорвал сухие цепи,
Прослезился над планетой.
Его страстные напевы –
Свет, осколками звенящий;
Его мраморные девы –
Сон палящий и манящий.
Всюду он – и всюду любит,
Верит, страждет, пробуждая, –
И в любви он не осудит,
Тайну жизни обнажая.


*   *   *   *   *