Сверзившись снизвершись

Ревазова Надежда
Здесь даже в обуви не вхож,
не ездит механизм,
от воздуха отскочит нож,
наитяжёлый низ,

Спаситель смертью смерть попрал
и сущим во гробех
иное лоно даровал,
как мне, так и тебе,

согбенный поясной поклон
божественной горе,
антикрысиный антиклон
родившей на заре

столетий, коим предстоит
по чаяниям быть,
и бытиё впускает быт
свет радости добыть,

всё просияет изнутри,
осветится извне,
глаза заплаканно не три,
исчезнет тень вполне

как только полдень на часы,
а тиферет в зенит,
поля лилейные красы
восславят ночь лилит,

которая есть сердце дня,
и это не порок,
а в сердце ночи у меня
подарок солнца сок,

был вечер, утро, ночь и день,
ступали по пятам,
разбила наш союз не лень,
святая красота

желала всё преобразить,
по образу воздать,
возделать княжески в грязи,
и падшая звезда

из раза в раз встаёт зарёй,
подняв с собой детей,
к престолу истины берёт
из-под лихих статей,

чтоб апеллировать, молчать,
увидеть, возрасти,
и снова радостно зачать
и горечи простить,

да будет светлою душа
вмещая всю любовь,
и, Боже, шепчешь: хороша,
и вновь, и вновь, и вновь.