Я постигаю жизни время...

Анатолий Алейчик 2
Смотрю в небесное пространство,
Сквозь синь и свет, во тьму веков,
Не ведающих постоянства
И притяжения оков.

И постигаю жизни время,
Чем эта жизнь всегда жива,
Да и себя – кто это бремя
Нести без боязни желал.

И, понимая это, – трушу
Себе я приказать: «Постой,
Основы логики ты рушишь,
Жить век - под вечною луной».