Что наша жизнь?

Виктор Вергун
Что наша жизнь здесь? – школьные пенаты!
У каждого живущего, свой курс.
Не каждый в ней получит аттестаты.
Так жизнь и, не попробовав на вкус.

А Макоши клубок уже раскатан.
Профукан глупо времени ресурс.
И круг штрафной за лень, как двойка, плата.
Быть может, в новой жизни умудрюсь?

Жизнь не путёвка от профкома в санаторий.
В ней счастье лишь урок… Экзамен в зрелость – горе.
А повседневность в ней – духовный труд.

Конечно, можно жить бездумно,..  веселиться…
Или в подполье пропетлять всю жизнь мокрицей…
Но где пересидишь ты Божий суд?

30, Вересень, лето 7528 от СМЗХ