Экономика и жизнь

Леон Хахам
Я курю на скамейке у домика,
хоть и маленький, всё-таки свой.
Не волнует меня экономика,
даже кризис смешон мировой.

Разметала косички гортензия,
цвет её бесподобный люблю.
Пусть на рынке царит гипертензия,
а курс евро поднялся к рублю.

Галопируют цены, как водится,
волатильность расправила хвост.
А я жду, что вот-вот распогодится,
гладиолусы пустятся в рост.

Я встаю со скамейки у домика.
Слёзы выплакал утренний дождь.
На работу зовёт экономика -
никуда от неё не уйдёшь.