Вышивальщица

Оксана Гурьянова Шадчина
Это мой мир-кусок белой канвы
И порхающая иголка;
Натянутый занавес дождевых
Капель- серебряных тонких.

Я создаю другие миры,
Космос и океаны.
И подчиняются календари
Только моим желаньям.

Там на поляне,купаясь в заре,
Единорог пасётся.
Он не боится охотников стрел,
Его охраняет солнце.

Всё,что душа испокон веков
Ищет ,чтоб быть живою-
С помощью разноцветных стежков
Я создаю рукою.

И приглашаю тебя войти,
Минуя стекло и раму,
Чтоб из вселенной той унести
То,что тебе по карману. (16.10.2019)