Жаль умереть в погожий день

Юрий Витальевич Ефимов
***
Жаль умереть в погожий день
И не узреть как облак тает.
Как свет ворвётся яркий в тень,
Клен зашумит воспрянув в мае.

И небо светлое в окно
В чистейшем воздухе купаясь
Встает как птица на крыло
Живет в грехах своих не каясь.

Прозрачно в лёгкости своей
Не отцвести в сквозистой сени
И стая белых голубей
Ознаменут день весенний...