Тени брошенных кем-то умниц

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Да не надо ничего, не надо
говорить и кричать мне вслед.
Я уеду по автостраде,
А ты выключишь в комнате свет.
Пусть под скрежет трамвайных линий
и при свете полной луны
ты поймешь как же мы бессильны,
но как холодно чувство вины.
Из короткой ночной перспективы,
дальний свет вырывает знак,
и пищит радар на штативе,
злой гаишник этому рад.

У межличностных отношений
есть два острых как нож конца,
и немыслимое искушение
править контур, достать лица.

В эту ночь ты Пилат - Га-Ноцри,
жарко споришь с самим собой,
сядь в трамвай и за поворотом
ночи станешь ты уже не такой.
Пусть качает вагон вожатый
по маршрутам уснувших улиц,
где на каждом столбе распяты
тени брошеных кем-то умниц.
Так и едь, собирай их тени,
слушай что вам соврет кондуктор,
и единственное решение
нас добьет или вылечит утром.

15.10.2019