осенний лес

Валентина Дробышевская 2
Листвы цветное покрывало
на мху разбросанным лежит.
Полупрозрачный лес устало
ветвями тихо шевелит.
а бабье лето обласкало
его спокойный полусон,
и солнцем ярким прогревало,
да так, что очарован он.
деньки погожие промчатся,
туман наденет чистый лес
и в сон он будет опускаться,
под бледным куполом небес.
ну, а пока играет лето,
октябрь милостив пока,
оставит лес свои приветы,
подставив солнышку бока.
без срока давности вернётся
в воспоминаньях этот лес,
издалека он улыбнётся
под светлым куполом небес.