Мы теряем себя

Владимир Стульников
             Спасибо  за  всё  Всевышнему  Богу,
             За  солнца  восход  и  за  прожитый  день …

Храм  эмоций,  душевности,  мыслей
В  нашем  времени  ищет   приют,
Что  нам   дорого  было  -  подвисло,
И  с  трудом   приживается   тут.

Безразлично  и  даже  банально
На  благое   цепляем   хомут,
Потому  Человечность,  буквально,
Так  бесстыдно  халдеи  крадут.

Мелим  добрые  чувства  до  пыли,
Свет  столетий  и  Святость  дробим
И  людская  духовность  тускнеет,
И  безликость  в  портретах  сквозит.

С  тяжелеющей  ношей  морали
Наша  совесть  с  похмелия  спит,
Благочестие  в  рабство  продали,
А  в  маразме  -  ничто  не  «болит».

Тени  прячут  реальность  за  мглою,
Ясность  тонет  в  течениях  рек,
Превращая  событья  в  пустое, -
Пустотой   заполняется    век.

Наши  чаянья  скупы  и  тощи
От  реклам  зазеркалий  кривых,
Пьём,  едим  и  в целом,  не  ропщем,
Не  приемлем  контрастов  иных.

Развлекаемся  пивом,  да  дивом,
Что  струится  с  экранов  цветных, 
День  за  днём  поглощая  «красиво»,
Бег  на  месте  вершим  «за  двоих».

Мы   стареем  душою  до  срока,
Не  поднявшись  над  сей   суетой,
Опыт   прадедов   крошим  в  миг  ока
И  не  видим  вины  за  собой.

Разум  травим  кальяном  из  ртути,
За  ничтожное  -  метим  в  висок,
Наносное  приемлем, ... по  сути
Ускользает  Земля  из-под  ног.

Мы  в  плену  у  сомнений  и   мути,
У  продавшего   правду   «ферзя», 
В   паутине  конфликтов  и  жути,
Неужели   иначе   нельзя  ? …

Забываем  свой  Род  и  Устои,
Рвём  хулой нить надежды,  любовь,
А  казалось бы,  -  дело  простое
Человеком  прожить  эту  «новь» ...

В  суете  колготимся  тревожно,
Ложью  дышим,  норов  наш  «крут»
И  глотаем   потоки  безбожно
Золотых  по  значенью  минут.

Отстраняем  себя  от  благого,
Всех  милей  -  интернет,  курс  валют,
За  полвека   сменили  ПРОСТОЕ  -
На   подложный   покой   и   уют.

Наш  Господь  милосердный,  взываю, - 
Не  позволь  затянуть  адов  жгут,
Не ужель  дни   раздорности  бранной
До  порога  родного   дойдут ...

                (С.В.Ю., 15 октября 2019 г.)
   
   * фото из интернета