Зима подмоги от колючей вьюги ждёт

Декабрина-Зима
Искрится на капустных листьях иней,
И грядки поутру все в корках льда.
Лишь, поменяв окрас на тёмно-синий,
Сороки застрекочут иногда.

Зима, мороз свой затаив за тыном,
Подмоги от колючей вьюги ждёт.
Чтоб, порезвившись в хороводе стылом,
Запорошить и сад и огород.

Но не придёт ещё зиме подмога:
Им солнце не свалить за горизонт.
Мороз лишь поутру шалит немного,
А днём на дне оврага дремлет он.