Осень...

Болотников Александр
А дождик капает на землю,
Промочит мягко в глубину.
Так подготовит это рвенье,
Что осень делает шаги.

Уже пора готовить образ,
Что скоро будет белый снег.
Не за горами и морозы,
На весь промокший этот свет.

Теперь залипшим откровеньем,
Грязь заровняла весь простор.
Листва опавшим дуновеньем,
Весь пожелтевший мягкий плед.

Природа делает помарки,
Уже меняет красок пыл.
И замирает потихоньку,
Чтоб принять шубу белизну.
          Александр.