На рассвете у океана

Ева Сайнцер
К нам вчера до зари на мопеде
Приезжал некто местный, похоже - делец,
Сонно плакали дети соседей,
Где-то кротко присвистнул случайный скворец.

Неохотно я встала. Босая
К побережью пошла - мне не нужен делец.
Тишины парусина тугая
Раздувала пределы тональных колец.

На аллеях бессонного парка
Под росой восходящей, всесильной зари,
Тихо таяла желтая арка,
Где всю ночь целовали эфир фонари.

Берег мягко волна облизала
И ранима, как Вечность, как таинство лет,
Суета из сует воскресала,
Умывался и юный отшельник - рассвет.

Зашептались пески под стопами,
Рассыпались  как в стане девичьем шелка
И, певуче сливаясь с волнами,
Золотились фрактальной крупицей желтка.

Вдруг из неба, невинно мерцая,
Свет родил непорочную музыку...  И -
Зазвучала мелодия рая
Новорожденной, чистой, взаимной любви!