Великая загадка

Нина Рогожникова 2
Все мы зависимы
 от всемогущей природы,
Пусть и стараемся с нею
 в гармонии жить,
Мы управлять научились
 страной и погодой,
Только вот душу не в силах
 ещё изучить.

Только душа не подвластна
 не знанью,не силе,
Не катаклизмам природным,
не войнам людским,
Просто свободна она
 и крылата без крыльев,
Ей не нужны ни притворство,
ни маски,ни грим.

Силой любви,
или ангелом нашим хранима,
Только она
 получила в бессмертье пароль,
Но и в бессмертии вечном
 до боли ранима-
Шрамы потерь
 оставляет на ней эта боль.

Ты не в упор не заглянешь в неё
,не украдкой,
Не разгадаешь её
 даже двери открыв,
Она и себе остаётся
 великой загадкой,
Которую задал Господь
 в наше тело вложив.