Южак

Сергей Гагаев
Тот ветер был щенком, но не скулил.
Ласкаясь к нам и весело играя,
Стада барашков белых уводил
На север, сатанея и крепчая.
Мы возвращались в порт. Ну, а ему…
Он только начинал свою работу –
Мужая свирепеть и гнать волну.
А нам – пить чай и поджидать погоду.
Ему – своим резцом, стальной волной –
Ваять из льда и разрушать творенья.
А нам – лишь торопясь идти домой –
На суше разбазаривать мгновенья.